На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Фестиваль гурманов на острове Жофин

В прошлом году Пражский Гастрономический фестиваль впервые и с успехом прошел на острове Кампа. Тогда владельцы дорогих ресторанов не могли нарадоваться идее организатора и вдохновителя фестиваля Павла Маурера, который за несколько фестивальных дней буквально озолотил их.

В этом году программа расширена, а фестиваль, который пройдет с 20 по 22 июня, перенесен на Славянский остров, Жофин, сообщает Радио "Прага".

Несмотря на то, что Павел Маурер обозначает свой фестиваль как "акцию гастроблаготворительности", о благотворительности говорить сложно. Входной билет на фестиваль стоит 100 крон.

К тому же посетители могут купить ваучер за 250 крон, и расплачиваться им за деликатесы, которые самые престижные пражские рестораны продают с палаток.

Цену, хоть она и в баллах, назначают сами рестораны. И цены эти, конечно, немаленькие в отличие от порций.

Одним-двумя ваучерами не получится даже утолить голод. В прошлом году самая длинная очередь выстроилась за "дешевым" по меркам фестиваля гуляшем.

Хотя можно насладиться и показом мод от популярных чешских модельеров (на гастрономические темы), и "посетить" киоск от Гордона Рамси, и попробовать блюда, приготовленные рукой Зденека Полхрейха, основателя так называемой "новой кухни" Чехии.

Будут на фестивале и омары, и трюфеля, и суши. В целом, 37 наилучших шеф-поваров Чехии покажут на фестивале свой класс. Они же устроят уникальное кулинарное шоу для собравшихся "гастронавтов".

Каждые полчаса шеф-повара будут сменяться в специальной студии и на глазах у посетителей делать, например, рататуй или спагетти, или мясо. Так что люди смогут увидеть, как это делает специалист.

Новинки – лучшие биопродукты, большой выбор вин, пивная дегустация, детские лекции о кулинарии.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019