На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Олимпиада кулинаров всей России проходит в Саранске

САРАНСК, 18 июня. В Национальном театре в Саранске сегодня прошло открытие «Заключительной Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди учащихся профессиональных училищ и лицеев по профессии «Повар» и «Кондитер», сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

«Подобная олимпиада в Мордовии проходит впервые», — отметила министр образования РМ Наталья Юткина. По ее словам, все конкурсные мероприятия будут проходить в лаборатории профучилища N36. Здесь созданы все условия, которые необходимы конкурсантам.

Всего 110 поваров и кондитеров из Башкирской, Хакасской, Чеченской республик, Московской, Белгородской, Липецкой, Калининградской, Новосибирской областей в течение трех дней будут соревноваться в кулинарном мастерстве. Мордовию будут представлять две учащиеся ПУ N36.

Победители региональных отборочных олимпиад, приехавшие в столицу Мордовии, по условиям конкурса пройдут испытания в теории и практике. Им предстоит приготовить одну холодную закуску из рыбы и одно горячее блюдо из курицы, а также конкурсанты приготовили «домашнее задание». Кондитеры продемонстрируют торты, выпечку и другие кондитерские изделия, а повара представят продуктовое панно.

Оценивать участников Олимпиады будет судейская коллегия, состоящая из 10 человек, председательствовать в которой будет президент Московской ассоциации кулинаров, двукратный бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады, почетный член поваров Великобритании, Израиля, Италии, Сербии и Черногории Тамара Шарова.

По ее словам, жюри будет учитывать и презентацию, и новое сочетание продуктов, и техническую безопасность и сложность приготовления. За каждым участником олимпиады жюри будет наблюдать на большом экране, куда будут подаваться картинки с камер видионаблюдения из лабораторий.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019