На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Специалисты требуют запретить искусственные красители в пищевых продуктах

МОСКВА, 16 июня. /АМИ-ТАСС/ Использование искусственных красителей в продуктах питания должно быть запрещено, считают американские эксперты Центра науки и общественного интереса /Center for Science in the Public Interest, CSPI, США/. Эти добавки вызывают гиперактивность и поведенческие проблемы у детей. Химикалии найдены в составе многих пищевых продуктов и напитков - они применяются для моделирования цвета фруктов или овощей, хлебных злаков, леденцов и конфет, содовой воды и газировки. Большое количество сладкой пищи, нацеленной на детского покупателя, для привлечения внимания содержит полный спектр ярких красителей, особенно в американских и английских закусочных типа фаст-фуда.

Учёные говорят, что предупредительных ярлыков на продуктах мало и только полный запрет на добавление химикатов станет эффективной мерой предотвращения потенциальных рисков для детского здоровья. В последние несколько лет эти ненужные и бесполезные компоненты стали добавлять в ещё большее число видов пищевой продукции. Было доказано, что синтетические вещества развивают у детей синдром дефицита внимания, психические и моторные нарушения, мозговую дисфункцию, а в хронических формах - неврозы, головные боли, депрессию и даже эпилепсию. Лечение гиперактивности проходит сложным образом, поскольку с раннего возраста ребёнок вынужден принимать потенциально опасные для растущего организма препараты сильного действия.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019