На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Англии прошел чемпионат по метанию тортов

В английском графстве Кент прошел чемпионат мира по метанию ванильных пирогов и тортов. Этот весьма необычный вид спорта возродился после 20-летнего перерыва. 31 команда боролась за звание самой меткой.

Что только не придумают англичане, чтобы от души повеселиться. Все-таки зря их называют самой чопорной европейской нацией. Чемпионат мира по метанию ванильных пирогов — так жители туманного Альбиона проводят свои обычные выходные.

Все началось еще 40 лет назад, в 1968 году. Майк Фицджеральд, позже ставший мэром города, просто решил развлечь жителей тогда еще небольшой деревни. Вместе с друзьями он разработал вполне серьезные правила, которые просуществовали два десятилетия. Например, одно из них запрещало принимать участие в чемпионате женщинам. На состязания приезжали гости из Японии, Канады, Финляндии и Германии. Сейчас, конечно, многое, изменилось. Однако основное условие осталось прежним — главный снаряд — ванильный пирог.

Майк Фицджеральд, организатор: «Если вы попали точно в лицо — получаете 6 очков, если рядом — то 3, ну а если просто не промахнулись — одно очко»

31 команда, 2600 пирогов, и 40 секунд борьбы. Дистанция — чуть больше двух с половиной метров. Участники в маскарадных костюмах стараются бросить как можно точнее. Получается не у всех.

Джоель Хикс, участник соревнований: «Я думаю, в моей команде есть парочка ценных кадров. Я имею в виду двух девушек, у них такие серьезные навыки по метанию разных предметов, что кажется, мы обязательно победим. Вообще, будет веселый день»

Организаторы говорят, что соревнования по метанию пирогов были еще в древнем Риме, в ХХ веке они появились вновь, в картинах с участием Чарли Чаплина. А вот в графстве Кент традиция была утрачена в 1980 годах — организаторы потеряли главный переходящий приз, который так и не сумели найти. Но сейчас соревнования снова проходят. На радость участникам и многочисленным болельщикам.

Екатерина Агафонова. РЕН ТВ

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019