На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пельмени от Сталина

Одно из мясоперерабатывающих предприятий Починковского района выпустило пельмени с оригинальным названием – "Сталинские нежные".

Использованием имен государственных лидеров в качестве брендов - иными словами, товарных знаков - сейчас мало кого удивишь. Однако пельмени с портретом "отца народов" на упаковке изумили не только покупателей, но даже продавцов в магазинах.

Упаковка выполнена в стиле советского плаката. В центре – черно-белая фотография Сталина, по краям, белым по красному – знаменитый сталинский лозунг: "Жить стало лучше, жить стало веселее. Пельмени "Сталинские нежные". Кстати, пельменей в упаковке всего 400 граммов. В каждую коробку помещаются 20 пачек с портретами вождя. В холодильниках коробки со "Сталинскими" не залеживаются. Эти пельмени делают на заказ и сразу отправляют покупателям – в Киров, Сыктывкар и даже на Урал. А вот в Нижний Новгород их пока не поставляют. Всего предприятие выпускает 15 видов пельменей.

"Сталинские нежные" - на 3-м – 4-м местах по популярности. За месяц предприятию удается реализовать от 5 до 10 тонн оригинальной продукции. Особенно, рассказывает зам директора предприятия, продажи выросли в марте этого года – когда исполнилось 55 лет со дня смерти "отца народов". Спасибо товарищу Сталину. Игорь Егоров, заместитель директора мясоперерабатывающего предприятия: "С точки зрения моральной, я не вижу ничего такого, во всем мире имена умерших деятелей часто используются как бренды, известное имя сразу привлекает, тем более такое сочетание – Сталин и нежность, контраст, на контрасте интереснее работать".

Самым большим спросом, говорят продавцы, пельмени пользуются у старшего поколения. Однако привлекает пенсионеров не столько портрет на упаковке, сколько демократичная цена продукта. Впрочем, настолько демократичная, что позволяет усомниться в начинке. А вот упаковка, по мнению продавцов, - спорная реклама.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019