На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В США призвали не обслуживать толстяков в ресторанах

В США члены штатной ассамблеи Джон Рид и двое его коллег предложили законопроект, согласно которому рестораны Миссисипи должны отказывать в обслуживании слишком толстым клиентам. Такое предложение было внесено в связи с тем, что, по данным об ожирении в США, штат Миссисипи занял первое место по числу толстяков среди американских штатов.

Как передает "Голос Америки", в ответ на такую инициативу раздались бурные протесты. Одни критики указали, что это узаконение будет невозможно провести в жизнь - нельзя же при входе в ресторан установить весы. Другие подчеркнули, что таким образом будут наказаны люди, страдающие ожирением не по своей воле. Более того, третьи апеллировали к традициям свободы в Америке.

В результате Дж.Рид с единомышленниками отозвали своей законопроект. При этом они объяснили, что лишь хотели привлечь внимание к проблеме, которую считают самой важной в своем родном штате. Тем не менее, это вызвало новый всплеск возмущения, поскольку Миссисипи находится в списке штатов с самыми низкими доходами населения и минимальными ассигнованиями на образование и другие социальные нужды. Критики призвали Дж.Рида и его коллег проголосовать за финансирование кампании медицинского просвещения с целью рассказать жителям штата о пагубных последствиях походов в заведения фаст-фуда.

По данным об ожирении в США, 31% населения Миссисипи страдают тучностью. У таких людей вес превышает норму более чем на 14 кг. Кроме того, в этом штате на душу населения оказалось наибольшее число ресторанов фаст-фуда в стране. Самым "худым" оказался горный штат Колорадо, жители которого обожают лыжный спорт и туризм: лишь 18% колорадцев оказались толстяками.

Напомним, по данным специалистов, безграничная любовь американцев к фаст-фуду приводит к тому, что эпидемия ожирения уверено шествует по территории США. Так, в 31 штате страны из 50 за последний год наблюдался рост числа людей с лишним весом. Только за 2 года число штатов, охваченных данной проблемой, выросло на четверть. В частности, лишний вес имеют 25 млн. школьников в Америке, за счет чего присущие взрослым болезни - высокое артериальное давление и гипертония - становятся все более обычными среди детей. Опрос общественного мнения показал, что 85% американцев теперь считают ожирение настоящей "эпидемией".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019