На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Туристы назвали соленья символом корейской кухни

Национальная организация туризма Кореи провела традиционный опрос, посвященный знакомству зарубежных гостей с национальной кухней страны. Всего было опрошено более 2800 иностранцев, посетивших Южную Корею в прошлом году. Почти 85% респондентов сообщили, что пробовали кимчхи – корейские соленья из капусты и прочих овощей и зелени, обычно отличающиеся довольно острым вкусом.

Наибольший интерес к кимчхи проявили наши туристы: почти 94% гостей из России, побывших в Корее в прошлом году, попробовали кимчхи. Все иностранцы объяснили свой интерес к этому блюду тем, что оно является своего рода "лицом" корейской кухни, и они много о нем слышали.

На втором месте оказался пибимпап – вареный рис, смешанный с овощами, специями и мелко порубленным мясом. Это блюдо в Корее пробовали 62% опрошенных иностранцев. На третьем месте (59%) пульгоги - предварительно тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне.

Такие блюда, как кальби (жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, предварительно вымоченные в пикантном соусе) рискнули попробовать 47% гостей, лапшу нэнмен своим вниманием удостоили 39,5% респондентов, самгетхан – суп из цыпленка, фаршированного рисом, женьшенем и каштанами, привлек 39% туристов, суп из говяжьих ребер кальбитхан - 26,4%, солянка из кимчхи – 25%.

Интересно, что аналогичный прошлогодний опрос дал другие результаты. Самыми популярными блюдами были пибимпап, пульгоги и кальби. Лишь затем следует кимчхи, сообщает "Сеульский вестник".

Устроители опроса также попросили иностранцев дать оценку качеству корейских ресторанов. Общая оценка составила 3,94 балла из 5 возможных. Гости дали высокую оценку размерам подаваемых порций (4,14%) и качеству блюд (4,12%), однако отметили наличие трудностей в общении с работниками ресторанов из-за языкового барьера и отсутствия меню на иностранных языках (3,55%).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024