На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 февраля 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Катание сыра на холме Купера

Хотите увидеть, как люди рискуют жизнью и всеми своими конечностями, гоняясь за сыром вниз по холму Купера? Участники соревнования преследуют 3,5 -килограммовую головку сыра Double Gloucester, чтобы в итоге полакомиться ею.

Для участия нужны: пинта пива для храбрости, голова глостерского сыра и одежда, которую не жалко. Спуск невысокий, но крутой, поэтому до подножия холма люди добираются уже с многочисленными ссадинами и ушибами. Цель - поймать сыр, который и является призом победителю.

Не все представляют себе, что погоня за сыром может быть опасной, но за эти годы было столько несчастных случаев, что полиция хотела запретить праздник. В 1997 один мужчина, пытаясь увернуться от набегающего на него сыра, получил удар в голову и улетел вниз метров на 30. Остаток дня он провел в госпитале. Победитель того соревнования, почтальон Крейг Картер, сломал себе руку. Несмотря на перелом, он казалось, был доволен. За три года до той победы он ломал себе и другую руку.

Работник скорой помощи, которая дежурит на соревновании, рассказал, что в 2006 пострадало 12 зрителей и 13 участников. «Это был еще не самый неудачный год, а вполне обычный. В среднем мы увозим с холма по 30-40 человек».

Так что если, несмотря на все перспективы погони за сыром, вам любопытно, то вы знаете, куда нужно ехать.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020