На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
01 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чипсы и бутерброды враги красивой кожи

Наша пищеварительная система — штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы. Однажды, не выдержав всех неприятных для нее сюрпризов, она решает взбунтовать. Ее гнев налицо, а точнее — на лице. И выражается он в виде сыпи, угрей, прыщей и прочих скверных штук. Конечно, еда — не единственная причина подобных явлений на лице. Но если такая вероятность есть, то ее нужно исключать. Для нашей кожи страшны две вещи: недостаток определенных продуктов и, наоборот, переизбыток. Организму крайне необходимо разнообразие в питании. В наш рацион должны входить продукты животного (молочное, мясо, рыба) и растительного происхождения (фрукты, овощи, мучное, грибы). Их поедание в избыточном количестве, а также включение в наш рацион излишне много экзотических блюд приводит к тому, что пищеварительная система не может справиться со всем съеденным. И прыщики между тем решили появиться не на следующий день после переедания, а, скажем, через две недели. Все, казалось бы, просто — не есть всего помногу. И тут же возникает вопрос: а много — это сколько? Для одного человека килограмм клубники может принести 100 прыщей, а для другого, помимо удовольствия и желания полакомиться еще — никаких высыпаний на коже. Так что для каждого критический максимум свой. Наша задача — его определить. Скажем, попробуйте две недели не есть булок и выпечек или отказаться от апельсинов (если вы много их едите) — и ждите результатов. Ученые Колорадского государственного университета исследовали вопрос взаимосвязи прыщей и питания, они выяснили, что так называемое «западное» питание, включающее чипсы, картошку фри и бутерброды, стимулирует появление проблем с кожей, а питание фруктами, рыбой, рисом и мясом животных с исключением хлеба и сахара — нет. По материалам Интернет.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021