На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
02 мая 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Мьянма развивает винный туризм

При бирманском винограднике Aythaya открылся небольшой бутик-отель с рестораном и бассейном, гости которого могут поучаствовать в процессе создания вина и, конечно, дегустировать местные марки. Поездку на виноградники можно совместить с осмотром великолепного озера Инле - одной из главных достопримечательностей Мьянмы.

Первый бирманский виноградник Aythaya был разбит на склоне горы Taunggyi в 1997 году, сообщает Nilsen.ru. Его основатель – немецкий винодел Берт Морсбах – намеревался производить в Мьянме вино, по качеству не уступающее лучшим европейским маркам. Несмотря на сложности выращивания винограда в тропиках, Морсбах добился успеха: в 2004 году вино Aythaya Red было отмечено знатоками как практически "ничем не уступающее знаменитым тосканским маркам". Теперь сюда приезжает множество туристов, чтобы попробовать уникальное бирманское вино.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024