На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Стакан молока или раковая опухоль

Шведские ученые, наверное, очень долго сомневались и спорили перед тем, как огласить приговор одному из самых любимых всеми продуктов. Исследователи пришли к выводу, что вреднее "гадости", чем стакан молока в день, быть не может на свете. Оказывается, эта живительная влага, без которой жизнь кажется почти немыслимой, провоцирует у женщин рак яичников. Риск этого страшного заболевания возрастает вдвое, если пить по стакану "белой отравы" в день. На протяжении 13 лет шведы проводили исследования в этой области. В экспериментах участии 60 тыс. женщин. Результаты опытов показали, что те, что пили больше всего молока, были более склонны к развитию болезни. Женщины, включавшие в рацион 5 или более йогуртов в неделю, имели в 2,5 раза больше шанс заболеть раком. Однако несмотря на то что употребление молока и йогурта ведет к увеличению риска возникновения опухоли, сливочное масло, мороженое и сыр отнюдь этому не способствуют. Также считается, что, наоборот, снижает возможность заболеть раком молоко со сниженным содержанием жира. Чему верить – вопрос времени. К тому же, наверняка, в исследованиях, скандинавов, сваливших все тяжкие на некий сахар по имени галактоза, присутствующий в молоке, могли быть не учтены другие молочные составляющие со звучными "консервантскими" именами… Впрочем, исследователи, занимающиеся раковыми опухолями других органов, молоко вредным вообще не считают. У них даже мысли такой не возникает. Один стакан молока в день может серьезно снизить риск заболевания раком толстой кишки. Так утверждают ученые, которые объединили и проанализировали результаты самых крупных в мире исследований. Кальций, содержащийся в молоке или других источникам, как считали и прежде, играет немалую роль в предотвращении рака толстой кишки, который среди различных форм рака является вторым в списке наиболее опасных убийц. Исследования показывают, что большое потребление кальция уменьшает риск возникновения полипов, которые могут трансформироваться в злокачественные образования. Если выпивать больше одного стакана молока в день, то вероятность заболеть раком снижается на 15%. Другие молочные пищевые продукты не дали статистически существенных результатов.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024