На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Южнокорейская еда пришлась по вкусу российским космонавтам

Блюда корейской кухни, которыми угостила на Международной космической станции (МКС) своих российских коллег Сергея Волкова и Олега Кононенко первая космонавтка Южной Кореи Ли Со Ен, пришлись им по вкусу.

"Мы попробовали корейскую еду два дня назад, и вы видите нас здесь и, значит, с нами все в порядке. Эта пища такая же, которой нас угощала Ли Со Ен до нашего отлета. И она, конечно, немного острая, но в целом мы ей очень благодарны", - улыбаясь, рассказал Олег Волков, отвечая на вопрос РИА Новости в ходе прямого телесеанса связи ЦУП-МКС.

Говоря о том, какие научные эксперименты удалось реализовать на борту станции, Ли Со Ен, в свою очередь, рассказала: "Мне удалось выполнить большую часть экспериментов, в реализации которых мне очень помогли мои российские друзья, и у меня еще есть время, чтобы проделать все возложенные на меня обязанности".

По ее словам, на станции царит рабочая и очень дружеская атмосфера, которая помогает в реализации намеченной программы полета.

"Я думаю здесь о корейском народе и о той ответственности, которая возложена на меня как на первую национальную космонавтку. И я очень благодарна за то, что мне выпала великая честь реализовать нашу национальную научную программу", - сказала также она.

Ли Со Ен отвечала на вопросы российских, американских и южнокорейских корреспондентов как по-английски, так и по-русски.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019