На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Рис подорожает еще больше, говорят эксперты

Цены на рис будут по-прежнему идти вверх, поскольку спрос на этот продукт питания превышает предложение, - сообщает Международный исследовательский институт риса (IRRI).

Представители находящегося на Филиппинах научного центра в статье, опубликованной в издании Rice Today, подчеркивают необходимость дополнительных исследований, которые бы позволили увеличить производство риса.

За последний год рис подорожал на 70%. В последние недели несколько стран-производителей риса сократили его экспорт.

Как заявляет экономист IRRI Сушил Панди, положение можно исправить, научившись производить больше риса.

"Долгосрочный дисбаланс между спросом и предложением вызван сокращением запасов риса в последние несколько лет", - сказал он.

"Мы потребляли больше риса, чем его производили, и чтобы исправить положение, нужно работать над увеличением его производства", - добавил эксперт.

Как поясняют сотрудники IRRI, удорожание риса вызвано несколькими факторами.

Сокращаются площади земель, отведенных под рис, а воду, которая шла на ирригацию рисовых полей, забирают на удовлетворение нужд промышленности и растущих городов.

Появление в Азии, особенно в Индии и Китае, среднего класса, представители которого отходят от традиционного питания и начинают потреблять больше мясных и молочных продуктов, также способствовало сокращению земель, отводимых под рис.

На урожае риса пагубно сказались наводнения в Индонезии и Бангладеш, а также недавние холода во Вьетнаме и Китае.

Ограничения на экспорт риса введены в главных странах-поставщиках этого продукта: в Индии, Китае, во Вьетнаме и Египте.

Рис является главным продуктом питания для трех миллиардов человек на планете.

В последнее время подорожал не только рис. Цены сильно выросли также на соевые бобы, кукурузу и пшеницу.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019