На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Фестиваль овсянки в Южной Каролине

Сент-Джордж, штат Южная Каролина, 11-13 апреля

Около 45 000 людей собираются в городе Сент-Джордж, с населением в 3000 человек, на международный фестиваль местного деликатеса – овсянки. Помимо обязательного соревнования на скоростное поедание овсянки, в программу входят конкурс по метанию зерна в команду соперника и коронация «Мисс Овсянки».

В 1985 владелец супермаркета Piggly Wiggly Билл Хантер понял, что в его городе, с населением чуть более 2000 тысяч человек, жители любят овсянку как нигде больше. Несколько его поставщиков ни раз отмечали, что он заказывает очень большие партии хлопьев для такого маленького городка. Так и возникла оригинальная идея фестиваля. Поначалу проводился только конкурс – кто съест овсянки больше и быстрее. Затем начались и выборы «Мисс Овсянки». Способ выбора также отличался оригинальностью: претендентку сначала взвешивали, а затем на несколько минут оставляли в бочке с овсянкой. После этого ее взвешивали снова. Победительницей объявлялась та, к которой прилипло больше овсяных хлопьев.

Вечером на двух сценах под открытым небом выступают музыкальные коллективы и диджеи. Кульминацией фестиваля является массовое купание в овсянке. Небольшой бассейн наполняется холодной овсяной кашей, и все желающие ныряют туда. На кого прилипнет больше каши, тот и победил.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021