|
Ресторан El Bulli в Испании снова признан лучшим в мире
Испанский ресторан El Bulli, расположенный в курортном городке Росес (Каталония), третий год подряд получает признание лучшего в мире. Недавно престижный британский журнал Restaurant опубликовал результаты конкурса, в котором El Bulli занял первое место среди 50 лучших ресторанов мира. Владелец заведения, известный повар Ферран Адриа, получил среди своих коллег прозвище "алхимик" - за смелые кулинарные эксперименты.
El Bulli работает только шесть месяцев в году и предлагает своим посетителям лишь обеды. Стоимость обеда в ресторане без алкогольных напитков составляет в среднем 180 евро. При этом запись клиентов производится на несколько месяцев вперед. Из-за высокой себестоимости блюд заведение является убыточным. Прибыль владельцу приносят его гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.
Второе место в конкурсе занял британский ресторан Fat Duck, расположенный к западу от Лондона, а третье - парижский Pierre Gagnaire, сообщает РИА "Новости".
|
|
|
|