На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Сырный кризис разразился в Италии

После того, как в моцарелле, сделанной из молока буйволиц, нашли диоксин, в Италии разразился сырный кризис. Брюссель потребовал от Рима срочно предоставить информацию о возможном наличии ядовитых веществ в знаменитом на весь мир сыре. Итальянские власти уверяют, что случаи обнаружения этого высокотоксичного вещества в молоке буйволиц были единичными и встречались только на нескольких фермах области Кампания, на юге страны.

По данным экспертов, несмотря на все уверения итальянцев, спрос на моцареллу уже упал почти на треть. Япония и Южная Корея, которые являются основными импортерами моцареллы, приостановили ввоз этого сыра в свои страны.

Представитель министерства здравоохранения Италии Джанпаоло Патта заявил, что ситуация находится под контролем, и необходимо погасить панику, столь же бессмысленную, как в случае с птичьим гриппом, когда употребление куриного мяса в стране упало на 80%, несмотря на то, что итальянские курицы были абсолютно здоровы. Моцарелла по большей части здоровый продукт, а перед отправкой в магазины весь сыр проходит тщательную проверку.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019