На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Зеленый чай способствует предотвращению и лечению болезни Паркинсона

Пристрастие китайцев к зеленому чаю благоприятно для предотвращения болезни Паркинсона. Известное международное научное издание «Биологическая психиатрия» опубликовало результаты научного исследования профессора института биофизических исследований Академии наук Китая Чао Баолу и членов его исследовательской группы: содержащиеся в зеленом чае полифенолы чая обладают свойством предотвращения и лечения болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона – это неврологическое заболевание, которое вызывается разрушением нейронов в мозгу человека и до сих пор считается неизлечимым.

Чайные листья содержат природный химический элемент полифенолы чая, команда Чао Баолу раскрыла их назначение как «защитников» клеток мозга. Полифенолы чая обладают свойством противодействия окислению и защиты «драгоценного» дофамина, тогда как болезнь Паркинсона в основном бывает вызвана как раз дефицитом дофамина.

Исследование показало, что полифенолы чая способны предотвратить разрушение нейронов. Специалисты полагают, что обнаружение этих лечебных свойств зеленого чая - это залог будущей победы над болезнью Паркинсона.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019