На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
14 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Запасов еды в мире не хватит на 2 месяца

Увеличение цен на основные продукты питания в мире может продлиться по крайней мере до 2010 года. Об этом заявила глава Всемирной продовольственной программы ООН Джозетт Ширан, выступая перед комиссией Европарламента.

По информации Ширан, ее комиссия готовится к рационированию продуктов в связи со значительным уменьшением собственных запасов и фондов. Дело в том, что размеры накопленных в мире продуктовых резервов упали до самого низкого уровня за последние 30 лет. Имеющихся на складах продуктов хватит лишь на 53 дня мирового потребления, в то время как в начале прошлого года этот запас составлял 169 дней.

Одна из главных причин происходящего резкого роста цен на продукты питания - производство биотоплива из различных сельхозкультур, передает ПРАЙМ-ТАСС. В связи с этим глава продовольственной программы ООН призвала правительства стран мира внимательнее относиться к проблемам взаимосвязи биотоплива и увеличения розничных цен на пищевые товары.

С предупреждением о том, что в обозримом будущем цены на продовольствие в России и в мире будут расти, выступил ранее министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев. Он напомнил, что Россия в 90-е годы допустила развал сельского хозяйства и теперь вынуждена импортировать продукты питания.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020