На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Тайский Новый год Songkran

Традиционный Новый год в Бангкоке отмечают в середине апреля (6-12 апреля в этом году) фестивалем Songkran. Если вы попали на него приготовьтесь промокнуть, в эти дни разворачиваются настоящие водяные баталии.

Начинается фестиваль довольно спокойно, кое-где вас могут немного обрызгать. Но уже к полудню первого дня вода начинает литься из ведра, в ход идут двуствольные водные пистолеты и целые грузовики с водой преграждают улицы. В ход идет и душистый белый тальк, который дети стараются намазать на щеки проходящим мимо. Если вы продумываете тактическое отступление в сторону одного из баров или ресторанов - ничего не выйдет - ковш с водой будет ваш, только держите подальше свой напиток. Уже к вечеру кажется, что все сошли с ума, даже полицейские вместо своих табельных пистолетов, стоят наперевес с огромными водными ружьями. Благо фестиваль проходит в самое жаркое время года, поэтому никто не против немного промокнуть. Суть в этом и заключается – чем будешь мокрее – тем удачнее будет весь следующий год.

Праздник длится несколько дней, в которые тайцы делают добрые дела, стараются навестить всех родственников, совершают паломничества к святыням, проводят парады и представления. Разворачиваются огромные торговые ряды, которые тянутся по всей набережной, в них гости могут купить оригинальные сувениры и отведать деликатесы тайской кухни.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019