| Британцы выбрасывают половину произведенных продуктов питания
 
 Половина продукты питания, которая производится на британских фермах, выбрасывается, пишет в воскресном номере газета Independent. 
 Как стало известно изданию, примерно 20 миллионов тонн еды ежегодно выбрасывается по стране. Эксперты подсчитали, что около 16 миллионов тонн продукции питания становятся отходами после попадания в дома, отели, магазины, рестораны и на пищевые заводы. 
 Остальные миллионы тонн, как предполагают, уничтожаются где-то на отрезке от фермерского поля до магазинной полки. Переводя в денежный эквивалент, сумма выброшенной по стране продукции питания составляет более 20 миллиардов фунтов стерлингов. 
 Количество выброшенных в Великобритании продуктов сравнимо с половиной необходимых поставок еды голодающим странам Африки, отмечает газета. 
 Поэтому предотвращение выброса большого количества продуктов не только будет способствовать сохранению окружающей среды, но и в некоторой степени поможет внести вклад в обеспечение продуктами людей в мире, которые в этом действительно нуждаются, приводит газета мнение бывшего советника правительства по вопросам сельского хозяйства и председателя компании "Northen Foods" Лорда Хаскинса. 
 На прошлой неделе Япония решила направить помощь продуктами питания на сумму 300 миллионов йен жителям Бурунди, где недостаточно питаются 44% населения. Для сравнения, еда, которая была выброшена в Британии в прошлом году, могла бы 40 раз решить проблему с питанием в Бурунди. 
 Газета также приводит советы, как рационально использовать продукты питания. Основные советы: покупать меньше еды в магазине, чтобы потом не выбрасывать испортившиеся, например, овощи. Использовать больше кулинарной фантазии с остатками имеющийся у вас еды, не заказывать в ресторане больше, чем вы смогли бы съесть, и использовать пластиковые упаковки для лучшего хранения продуктов в холодильнике.
				
				
			  		
		
	
			 |