На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Ярославле открылся фестиваль постной кухни

Постное – значит вкусное, полезное и разнообразное - это в очередной раз доказывает Фестиваль постной кухни, сегодня он открылся в Ярославле. Свои блюда на фестивале представили религиозные и светские организации области.

Котлеты не из фарша, а из гречки и чечевицы, плов не с мясом, а с изюмом, и даже аппетитная выпечка - без использования сливочного масла и молока. Как доказывают участники фестиваля, даже при всей ограниченности исходных продуктов постный стол может быть щедрым, вкусным и полезным.

Свои умения представили порядка 50 участников - это в разы больше, чем на самом первом фестивале. Среди участников – храмы, монастыри, светские предприятия общепита и впервые – профессиональные училища.

Фестиваль постной кухни в этом году отмечает свой первый юбилей - ему исполняется 5 лет. За это время он превратился в крупное городское событие. А участники Фестиваля могут разместиться только на самой большой выставочной площади Ярославля – "Старый город". Нынешнему фестивалю уже тесно в прежних небольших площадях, из года в год число посетителей растет.

Многие блюда можно запросто приготовить в домашних условиях. Народ собирал рецепты и составлял собственную поваренную книгу, а для особо любопытных посетителей шеф-повара и монахи преподали мастер-классы.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020