На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Бразильские кондитеры изготовили 160-килограммовое пасхальное яйцо

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 мар - РИА Новости, Александр Краснов. Шоколадное пасхальное яйцо весом 160 килограммов и высотой 1,2 метра изготовили кондитеры в бразильском Сан-Паулу, передает корреспондент РИА Новости.

Католики всего мира отмечают в это воскресенье Пасху.

"Этим мы хотели показать, что у Пасхи нет границ", - сказал журналистам коммерческий директор кондитерской Лаури Роман.

По его словам, пасхальная сладость имеет 91 сантиметр в диаметре, 4,2-сантиметровую шоколадную "скорлупу" и начинку из 2512 шоколадных конфет.

Несмотря на исполинские размеры и цену в 12 тысяч 400 бразильских реалов (семь тысяч долларов) кондитерская продала в этом году уже два гигантских пасхальных яйца, и одно "маленькое" - его вес составляет 110 килограммов.

Для доставки изделий клиентам используется специальный грузовик, оборудованный холодильными установками. В противном случае в жарком бразильском климате яйцо может просто растаять по дороге.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020