Бразильские кондитеры изготовили 160-килограммовое пасхальное яйцо
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 мар - РИА Новости, Александр Краснов. Шоколадное пасхальное яйцо весом 160 килограммов и высотой 1,2 метра изготовили кондитеры в бразильском Сан-Паулу, передает корреспондент РИА Новости.
Католики всего мира отмечают в это воскресенье Пасху.
"Этим мы хотели показать, что у Пасхи нет границ", - сказал журналистам коммерческий директор кондитерской Лаури Роман.
По его словам, пасхальная сладость имеет 91 сантиметр в диаметре, 4,2-сантиметровую шоколадную "скорлупу" и начинку из 2512 шоколадных конфет.
Несмотря на исполинские размеры и цену в 12 тысяч 400 бразильских реалов (семь тысяч долларов) кондитерская продала в этом году уже два гигантских пасхальных яйца, и одно "маленькое" - его вес составляет 110 килограммов.
Для доставки изделий клиентам используется специальный грузовик, оборудованный холодильными установками. В противном случае в жарком бразильском климате яйцо может просто растаять по дороге.
|