На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Одесское вино прорекламируют в Китае

В Одессе с официальным визитом находится делегация провинции Фуцзянь (Китайская Народная Республика). 12 марта с членами делегации встретились представители Одесского областного совета.

Стоит напомнить, что договор о сотрудничестве между Одесской областью и провинцией Фуцзянь был подписан еще в 2002-м году. В 2007-м делегация Одесщины побывала в Китае на праздновании пятилетия побратимских отношений.

Среди характеристик региона-побратима можно упомянуть население в 350 млн. человек (и еще 60 млн его граждан, работающих за рубежом), внешнеторговый оборот в 74,4 млн долларов США и рост ВВП на 15,2% (данные за 2007-й год). Фуцзянь славится большим количеством портов (это роднит с Одещиной). Тут хорошо развиты электронная и легкая промышленность, а также производство строительных материалов.

«Китай действительно становится супердержавой, и эта страна приобретает все большее значение для внешней политики Украины. Что касается двустороннего сотрудничества с провинцией Фуцзянь, то на сегодняшней встрече мы наметили конкретные планы и в сфере образования, и в сфере гуманитарного сотрудничества. Опыт Китая по организации Олимпийских игр, которые проводятся в этом году в Пекине, может быть использован нами при подготовке к Евро-2012», отметил председатель Одесского облсовета Николай Скорик.

По его словам, органы власти должны стимулировать наших бизнесменов к сотрудничеству между собой. «Мы не вправе вмешивать в дела бизнеса, но те взаимные возможности, которые открываются перед бизнесом Китая и Украины сложно переоценить. И здесь наша задача направить эти потенциальные возможности в нужное русло».

Заместитель губернатора провинции Фуцзянь Е Шуанъюй с похвалой отозвался об экономическом и научно-техническом потенциале Одесщины. Он также сообщил, что «в Китае сейчас любят пить вино» и даже пообещал прорекламировать винодельческую продукцию нашего региона. Господин Е Шуанъюй пригласил представителей Одесской области посетить крупные китайские торговые ярмарки, которые будут проходить в мае и июне, а также Международный инвестиционный форум, намеченный на сентябрь.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019