На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Шоколадный Мюнхгаузен произвел фурор на «Евразии»

ТЮМЕНЬ, 24 марта. Тюменские кондитеры завоевали сразу четыре медали на Международном кулинарном конкурсе «Евразия II», прошедшем недавно в Екатеринбурге, сообщает «NewsProm.Ru».

В конкурсе принимали участие порядка 100 делегаций не только из городов России, но и различных зарубежных стран, таких как Индия, Греция, Китай. ОАО «Тюменский хлебокомбинат» участвовал в этом конкурсе и был единственным, кто представлял Тюменскую область. Кулинары хлебокомбината привезли домой два «золота» и два «серебра».

Как рассказала заведующая лабораторией предприятия Мария Галкина, хлебокомбинат выставил свои работы в четырех номинациях. В номинациях «Работа из шоколада», «Художественная работа из теста», «Художественное изделие из пищевых продуктов» кондитеры представляли уже готовые работы, которые привезли из Тюмени.

«Над работой, которая принесла победу в номинации «Художественная работа из соленого теста», технолог Ирина Перескокова трудилась около двух месяцев, — сказала Галкина. — Сложность изделия «Лесная полянка» состояла в том, что его части (домик и три совы) поэтапно должны были высыхать, затем продолжалось наращивание композиции».

Победу в номинации «Художественное изделие из пищевых продуктов» тюменцам принес необычный портрет маленькой девочки. Изображение было выполнено с помощью различных круп. Над ней специалисты хлебокомбината трудились почти месяц, так как крупинки нужно было подобрать по цвету и фактуре.

Начальник экспериментального участка хлебокомбината Наталья Шабанова принесла тюменской команде сразу два серебра. Ее метровый шоколадный «Мюнхгаузен» произвел на конкурсе настоящий фурор и занял второе место в номинации «Работа из шоколада».

«На изготовление скульптуры ушло порядка 10 кг шоколада различных сортов, — рассказала заведующая хлебокомбината. — Сложность была в транспортировке работы, ведь перепад температур мог отразиться на шоколадной массе не лучшим образом. В Екатеринбург мы привезли нашего сладкого барона в разобранном виде, а потом уже на месте собирали его по частям».

Еще одно призовое место Наталья Шабанова получила в «Практических соревнованиях». Мастер на глазах у жюри и участников фестиваля сделала оформление свадебного торта в виде лебедей из карамели.

«Несмотря на то, что «золото» в этой номинации жюри отдали участникам из Казахстана, наши лебеди пользовались огромной популярностью, — отметила Галкина. — Выстроилась целая очередь, чтобы сфотографироваться с этим произведением кулинарного искусства, а коллеги-соперники интересовались технологией приготовления».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019