Постные блюда пользуются популярностью в столовых Кремля
Примерно 50 блюд предлагают в столовых Кремля в период Великого поста, который начался в понедельник, сообщил пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.
"Меню варьируется. Ежедневно оно включает шесть-семь постных блюд: это самые разные закуски, овощные и грибные супы, вторые блюда", - сказал В.Хреков "Интерфаксу".
В частности, по его словам, посетители могут заказать салат из квашеной капусты со сладким перцем, салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, щи из квашеной белокочанной капусты, запеканку картофельную с овощами и грибами, морковь припущенную с зеленым горошком, кисель, компот, морс.
Как отметил собеседник агентства, рецепты блюд разработаны кулинарами комбината питания "Кремлевский" по согласованию с православными священниками.
"Постные блюда заказывает примерно 15-20% посетителей. То, что такое меню пользуется популярностью, - это очевидно", - добавил В.Хреков.
По его словам, примерно такое же меню будет в столовых правительства, Госдумы и Совета Федерации, которые обслуживают другие комбинаты питания. /Интерфакс.
|