На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Индии приготовили 13-тонную порцию плова

В Индии на прошедших выходных шестьдесят поваров приготовили самую большую в мире порцию плова бириани, которая весила около 13 тонн. В присутствии представителя Книги рекордов Гиннеса на футбольном стадионе в Нью-Дели в гигантский чан с помощью трех подъемных кранов поместили три тонны риса, 85 килограммов перца чили, 1,2 тыс. литров масла и 3,65 тонны овощей.

Пятиметровый стальной чан размещался над печью метровой высоты. Повара, одетые в огнеупорную одежду с платформы размешивали традиционный азиатский плов "бириани" ковшами, напоминающими весла.

Чтобы посолить блюдо, было использовано 86 килограммов соли, сообщил организатор мероприятия Гурнам Арора, передает Фактnews со ссылкой на AFP.

При помощи брандспойта в чан налили шесть тысяч литров воды, а затем добавили 10 килограммов экзотических специй и ароматических приправ, добавил Арора.

Каору Ишикава, представитель Книги рекордов Гиннеса, который наблюдал за продолжавшимся 10 часов мероприятием, сказал: "Я здесь, чтобы засвидетельствовать приготовление самого большого в мире котла с пловом бириани весом около 13 тонн".

После взвешивания блюдо, в которое добавили 750 килограммов сметаны, было разделено на порции и отправлено в городские приюты.

"Это событие – единственная в своем роде попытка, не имеющая аналогов в кулинарном деле", - сказал Арора. В настоящее время в Книге рекордов Гиннеса нет записей о приготовлении самого большого котла бириани.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019