На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Самые вкусные соревнования пройдут в Екатеринбурге

Кулинары из 15 городов России и пяти стран мира примут участие в чемпионате по поварскому и кондитерскому искусству в Екатеринбурге в рамках кулинарного салона «ЕврАзия». В частности, в столицу Среднего Урала приедут команды из Болгарии, Греции, Китая, Индии и Казахстана.

Также подано 32 заявки от индивидуальных поваров, 16 - от индивидуальных кондитеров, десять - от специалистов по карвингу, 40 - по линии Арт-Класса (композиции или кулинарные изделия из пищевых продуктов), семь - по Арт-тейблу (тематическое оформление стола), уточняет РИА «Новости». В соревнованиях барменов, баристов и сомелье примут участие 30 конкурсантов. Екатеринбург представят 83 кулинара.

В состав международного жюри войдут президент Ассоциации кулинаров острова Крит (Греция) Костас Раллис, президент Ассоциации кулинаров Казахстана Елена Мащинская, профессор Харьковского университета торговли и общественного питания Григорий Дейниченко, кулинары из Москвы, Санкт-Петербурга, а также представители Сербии, Польши, Китая, Италии, Индии, Узбекистана, работающие в екатеринбургских ресторанах.

В программе салона - чемпионат по поварскому и кондитерскому искусству, чемпионат по кулинарии среди отелей, карвинг - практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов, конкурс сушистов, барменов, сомелье, фестиваль кофейного искусства «Прокоффий 2008».

Предусмотрен также конкурс Арт-тейбл. В категории Арт-класса повара и кондитеры представят работы на свободную тему в виде скульптур из масла, шоколада, композиций из специй, панно из сухариков, декоративные экспонаты из карамели и марципана.

Победители определятся по количеству набранных баллов в каждом виде соревнований и будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019