На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Южная Корея снова хочет узаконить употребление в пищу собачьего мяса

Администрация Сеула решила узаконить давнюю традицию потребления мяса собак в пищу. Она предлагает правительству страны отнести этих животных к категории "домашнего скота", приняв официальное решение по этому поводу.

Стоит отметить, что в Южной Корее уже предпринимались попытки упорядочить потребление мяса собак в пищу, однако все они закончились провалом из-за резкой критики со стороны местных и зарубежных общественных групп защиты животных. В последний раз такой законопроект, внесенный 20 депутатами на рассмотрение Национального собрания Республики Кореи, провалился в 2001 году.

Инициатива, по мнению ее авторов, должна положить конец абсурдной ситуации, когда многие корейцы едят собачатину при полном отсутствии каких-то правил, регулирующих разведение собак, заготовку и продажу их мяса, сообщает ИТАР-ТАСС. "Реальная проблема заключается в том, что блюда из мяса собаки готовятся без каких-либо правил", - не сомневаются официальные представители мэрии. А тот факт, что корейцы будут продолжать употреблять собак в пищу, независимо от решения властей, сомнению не подлежит.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020