На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Черная икра становится госсобственностью

Госкомрыболовство разработало законопроект о введении рамочной госмонополии на добычу, переработку и продажу осетровых. Как пишет газета «Коммерсантъ», документ объявляет государство собственником осетровых и передает право регулирования любых операций с осетровыми и черной икрой органам федеральной власти.

Согласно законопроекту, природные стада осетра в исключительной экономической зоне и во внутренних водах находятся в федеральной собственности. Их использование в Каспийском и Азовском морях регулируется международными соглашениями. Искусственно выращенная рыба может быть в региональной и муниципальной, а также частной собственности. Законопроект содержит главу о мерах по сохранению «осетровых и среды их обитания». На основании этих норм Госкомрыболовство устанавливает ограничения на некоторые виды хозяйственной деятельности.

Госкомрыболовство не скрывает, что проект не будет принят без борьбы: оно намерено внести проект на рассмотрение в правительство 27 марта, другие ведомства согласовывать его пока отказываются. // «Газета.Ru»

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019