На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Болгарские вино и продукты возвращаются на российский рынок

Болгарские вино и пищевые продукты возвращаются на российский рынок, передает ПРАЙМ-ТАСС . По словам директора Болгарского центра промышленности в Москве Малины Божиновой, только в 2007 г. в Россию было ввезено болгарского вина на $52 млн, что составляет 25% от всего болгарского импорта в РФ, а пищевой продукции - на $4 млн.

"Я надеюсь, что в России будет восстановлено доброе имя болгарского вина, - сказала М. Божинова. - И российский потребитель вспомнит названия и вкус вин, которые хорошо были известны до 90-х гг. - Шардоне, Мерло, Золотой Димиат, мускаты".

По общей площади виноградников и по объему производства вина Болгария уверенно входит в первую мировую десятку. Экспорт вина осуществляется в более чем 70 стран.

"Виноделие - одно из самых древних ремесел болгарского народа, а уникальных характер вин определяется историческим наследием, теплым и влажным климатом, - отмечает М. Божинова. - Юг Болгарии славится своими красными винами, север отдает предпочтение белым сортам. Знатоки сравнивают лучшие красные болгарские вина с бордосскими, а белые - с калифорнийскими".

По словам руководителя торгпредства Болгарии в РФ Леонида Шопова, "по итогам 2007 г. взаимный торговый оборот составил немногим более $4 млрд", что "явно не соответствует потенциалу наших стран". "Нам необходимо расширять экономическое сотрудничество", - считает Л. Шопов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019