На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Крысятина идет нарасхват в Таиланде

Владельцы закусочных в Таиланде с удовольствием отмечают бум продаж крысятины, вкус которой полюбился потребителям.

В бедных районах на севере страны крысятина уже давно входит в людской рацион.

Теперь же все больше придорожных торговых точек предлагают мясо крысы покупателям, готовым выложить 150 батов (4,82 доллара) за килограмм.

Крыс умерщвляют утоплением, снимают шкурку и продают как сырыми, так и вареными, жареными, запеченными или приготовленными на гриле.

"Это лучше, чем курица", - сказал один из покупателей агентству Ассошиэйтед пресс.

"Все зависит от ваших вкусов, но это нормальное мясо, как и любое другое", - добавил он.

Один из торговцев, Сала Промпим, сказал, что бедрышки и печень крысы являются самыми вкусными частями.

"Ее вкус лучше, чем вкус другого мяса. С крысятиной ничто не сравнится", - отметил он.

Промпим сообщил, что для продажи ловят не городских крыс, а только тех, которые живут на рисовых полях.

"Они уж точно чистые", - говорит он.

По словам Промпима, в некоторые дни ему удается продать до 100 килограммов крысятины.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020