|
В Прагу пришла широкая Масленица
Почти сорок ресторанов в десяти районах Праги приготовили в этом году специальное меню к Масленичной неделе, которая проходит в эти дни. Масленицу в Чехии традиционно отмечают всеми видами мяса (особенно свининой) и блинами. Главное обжорство происходит в «тучный» («толстый») четверг, который является кульминацией масленичной кулинарии. Пражские рестораны приготовили десятки мясных блюд из свинины, утки (обычно ее подают с капустой) и различных видов колбас. Ресторан Hrabe Kinsky предлагает специальные эльзасские деликатесы из говядины, ресторан Les Moules – бельгийскую похлебку из баранины, а U Vladare можно отведать домашние паштеты из дичи. Тем же, кто не хочет тратиться на деликатесы, подойдет ресторан U Pinkasu, где комплексный обед с похлебкой из свинины и домашней кровяной колбасой обойдется всего в 89 крон.
|
|
|
|