На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Птица не согласилась стать едой для китайца

ШАНХАЙ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Поднебесной не возбраняется приходить в харчевню со своей живностью. Повар за небольшую плату живо приготовит из нее для вас нужное вам блюдо. Однако не всякий зверь, рыба или птица безропотно соглашается стать блюдом для человека. Одна из таких историй произошла в городе Фошань южной китайской провинции Гуандун. От подобной практики, сообщила газета "Чайна дейли", серьезно пострадал повар одной из городских забегаловок.

Посетитель общепита принес с собой довольно большую живую птицу, какую газета не указывает, и отдал ее для разделки и приготовления кулинару по фамилии Цзян. Вот тут-то все и произошло. Птица вырвалась и атаковала Цзяна в лицо, метя своим длинным клювом ему в глаза. Это, к несчастью, у нее получилось отменно. Кричащего от боли повара отвезли в госпиталь, где ему вынесли приговор - необходима срочная глазная операция.

Сказано-сделано. Операция прошла успешно. Однако врачи не уверены, будет ли Цзян после выздоровления видеть также хорошо, как раньше. Между тем в китайских харчевнях могут приготовить блюда и из ядовитых змей, зубастых крыс вивер и прочей опасной живности.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020