Ученые изобрели пищу, от которой пропадает аппетит
Специалисты из Института пищевых исследований английского города Норич сумели получить натуральные добавки одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за «чувство голода».
Активными элементами новых добавок являются полученные из злаковых растений липиды. Они имеют способность предотвращать разложение жиров в процессе пищеварения и одновременно подавать в мозг сигналы "о насыщении" организма.
Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит. В первую очередь они будут входить в состав имеющих высокую калорийность различных пирожных, тортов, печенья и конфет, сообщает ИТАР-ТАСС.
В результате сладкоежкам не придется бороться с желанием съесть лишний кусочек сладкого - они смогут сделать это и при этом не набирать излишний вес.
|