На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ученые изобрели пищу, от которой пропадает аппетит

Специалисты из Института пищевых исследований английского города Норич сумели получить натуральные добавки одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за «чувство голода».

Активными элементами новых добавок являются полученные из злаковых растений липиды. Они имеют способность предотвращать разложение жиров в процессе пищеварения и одновременно подавать в мозг сигналы "о насыщении" организма.

Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит. В первую очередь они будут входить в состав имеющих высокую калорийность различных пирожных, тортов, печенья и конфет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате сладкоежкам не придется бороться с желанием съесть лишний кусочек сладкого - они смогут сделать это и при этом не набирать излишний вес.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020