|
Непастеризованное пиво пьют все больше чехов
Непастеризованное пиво – новый хит продаж в Чехии: его предлагают своим клиентам все больше ресторанов. Пивоваренный завод Plzensky Prazdroj сегодня производит около 400 тыс. гектолитров непастеризованного пива в год, и каждый год только в одном Моравскосилезском крае поставляет оборудование для розлива такого пива 4-5 ресторанам. Целых девять сортов непастеризованного пива есть в ассортименте пивоваренного завода Bernard. Кроме того это пиво можно приобрести на заводах в Страконице и у пивоваренных компаний Ostravar и Starobrno. Единственная проблема непастеризованного пива – его можно держать в танке при ресторане не более десяти дней, после чего оно теряет вкус и полезные свойства.
|
|
|
|