На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


К открытию в Чэнду первого в Китае музея культуры мацзяна и чая

В марте этого года в г. Чэнду -- административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ -- откроется первый в стране музей культуры мацзяна /игра в кости, др. название -- маджонг/ и чая.

Новый музей расположен на территории буддийского монастыря Вэньшуюань. Площадь выставочных павильонов составит около 2400 кв. м, а залов для чаепития и хозяйственной деятельности -- примерно 2200 кв. м.

В павильоне мацзяна собраны более 700 экспонатов, представляющих культурную ценность и отражающих происхождение и историю развития этой национальной игры, а также интересные случаи, связанные с жизнью китайских интеллигентов разных времен и мацзяном.

Экспозиция павильона чайной культуры представлена более чем 400 редкостными и ценными чайниками, сервизами, чайными принадлежностями и наборами предметов для чайной церемонии, которые отражают все очарование культуры чаепития в Китае. Игра в мацзян и чаепитие -- главные способы проведения досуга среди жителей Чэнду. В настоящее время в городе работают несколько тысяч чайных, где горожане за чаем играют в мацзян.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019