На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ученые ООН советуют есть насекомых

МОСКВА, 20 февраля. С нехваткой продовольствия во многих странах можно справиться, употребляя в пищу насекомых. К такому выводу пришли специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которые участвуют в открывшейся на севере Таиланда конференции. В распространенном здесь пресс-релизе организации отмечается, что «насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно оценкам ученых, «в жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, как, например, в мясе или рыбе, а личинки многих насекомых содержат важные витамины и минеральные вещества». Эксперты отмечают, что «съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых».

«Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки», — указывается в пресс-релизе. Причем в одних государствах их считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона.

Как отмечает РИА «Новости», съедобными для человека считаются около 1 тысячи 400 видов насекомых, которых используют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки.

В некоторых из этих стран странах их используют, чтобы не погибнуть от голода в неурожайный год, а в других — как изысканный деликатес.

В Таиланде специалисты по питанию рассмотрят возможности промышленного сбора насекомых, их упаковки и транспортировки.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019