На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


День святого Валентина отмечают во всём мире

Евгения Титенко

Сладкий праздник для влюблённых. 14 февраля День святого Валентина отмечают во всём мире. В новосибирских кондитерских - настоящий бум. Там, где готовят съедобные "валентинки", побывали наши корреспонденты.

Попробовать на вкус сердце зз шоколада, клубники - фантазии кулинарных дел мастеров.

Екатерина Маримонова, администратор кафе-кондитерской: "Именно перед такими датами у нас возникают какие-то идеи, потом мы их воплощаем в кондитерские шедевры".

Шкатулки из карамели, торты с романтическими надписями. Особое внимание - деталям.

Половинки ягоды – символ пары. По преданию, Валентин соединял влюблённых, которым было вовсе не сладко. Венчал тайно. Это не история, а скорее легенда праздника. В него сибиряки влюбляются всё крепче.

Евгения Титенко, корреспондент: "Места в кафе начали заказывать за неделю до 14 февраля, так что тем, кто не успел, придётся отмечать дома. Впрочем, для многих влюблённых Валентинов день уже стал семейным праздником".

Раиса Кипнис, заведующая выставочным отделом краеведческого музея: "Полбанки сгущёнки идёт в тесто, полбанки – в крем. Вот кремом будет заниматься мой муж".

Леонид Кипнис, директор театра музыкальной комедии: "Сейчас меня будут обучать пользоваться миксером, для меня это новая, скажем так, обязанность".

Для четы Кипнис торт «Прага» - традиция, которой уже 30 лет. Именно столько вместе.

Хорошая задумка - День Валентина, говорят супруги. Это повод побыть вдвоём. На время вернуться в прошлое, в читальный зал ГПНТБ.

- Мы встретились и больше не расставались, это было 16 ноября 1977 года! В общем, дорогие друзья, если вы хотите встретить свою половинку, ходите читать книги в общественную библиотеку.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021