В рамках Дельфийских игр в Новосибирске состоялся конкурс по кулинарному искусству
Юлиана Гревцова
В Новосибирске в рамках седьмых Дельфийских игр России состоялся региональный отборочный тур по кулинарному искусству. Будущие повара пытались удивить взыскательное жюри пельменями и варениками.
За три часа работы обычная мука превращается в разноцветное тесто. А вместо привычного фарша в пельменях и творога с вишней в варениках ребята используют курицу, креветки, мясо косули. Для Сергея Черняева это первый конкурс, и своим кулинарным творением он остался доволен.
Сергей Черняев, учащийся профессионального училища №27: "Больше всего я люблю готовить мясо, сегодня я приготовил пельмени с начинкой из чернослива и тертых орешек".
Приготовить быстро и вкусно - главная задача конкурсантов. Однако, как подаётся снедь на стол оценивалось не менее строго, чем качество блюд.
Светлана Главчева, член жюри, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств НГТУ: "Где-то косичкой, где-то необычная форма, где-то цвет, где-то интересная посуда, и приборы свидетельствует о выдумке и разнообразии, об эстетичности вкуса".
Победители представят Новосибирскую область на российском конкурсе, который пройдет в нашем городе в мае этого года.
|