На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В рамках Дельфийских игр в Новосибирске состоялся конкурс по кулинарному искусству

Юлиана Гревцова

В Новосибирске в рамках седьмых Дельфийских игр России состоялся региональный отборочный тур по кулинарному искусству. Будущие повара пытались удивить взыскательное жюри пельменями и варениками.

За три часа работы обычная мука превращается в разноцветное тесто. А вместо привычного фарша в пельменях и творога с вишней в варениках ребята используют курицу, креветки, мясо косули. Для Сергея Черняева это первый конкурс, и своим кулинарным творением он остался доволен.

Сергей Черняев, учащийся профессионального училища №27: "Больше всего я люблю готовить мясо, сегодня я приготовил пельмени с начинкой из чернослива и тертых орешек".

Приготовить быстро и вкусно - главная задача конкурсантов. Однако, как подаётся снедь на стол оценивалось не менее строго, чем качество блюд.

Светлана Главчева, член жюри, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств НГТУ: "Где-то косичкой, где-то необычная форма, где-то цвет, где-то интересная посуда, и приборы свидетельствует о выдумке и разнообразии, об эстетичности вкуса".

Победители представят Новосибирскую область на российском конкурсе, который пройдет в нашем городе в мае этого года.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019