На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Бизнес ланч за 1 000 фунтов стерлингов

Лондонский ресторан предлагает уникальный комплексный обед для настоящих гурманов

Недаром Лондон считается самым дорогим городом в мире.

Лондонский ресторан "Виват Бахус" (Vivat Bacchus), расположенный в деловом районе –Сити предлагает своим посетителям комплексный обед по цене 1 тыс фунтов стерлингов (2 тыс долл). Это самый дорогой в мире бизнес-ланч, который претендует на вхождение в Книгу рекордов Гиннеса.

В меню входят семь блюд, рюмка водки и семь бокалов лучших вин, включая порто 1963 года и бокал Chateau Lafite Rothchild , цена которого обычно составляет 700 фунтов ($1400) за бутылку.

В качестве закуски предлагается черная икра, которая подается на тончайших блинах из гречишной муки. Кроме того, подаются лобстеры, сдобренные арманьяком 40-летней выдержки, фуа гра с зеленым горошком.

Обеды рассчитаны на брокеров лондонского Сити, которые начали получать на нынешней неделе причитающиеся им бонусы за работу в минувшем году. Традиционно бонусы в разы превышают по своему размеру зарплату специалистов, работающих в Сити. Они вычисляются в зависимости от доходов действующих здесь банков и многочисленных юридических и иных контор. С тех пор, как новое меню было введено на прошлой неделе, уже поступило несколько заказов на бизнес-ланч за «кругленькую сумму» от нескольких постоянных клиентов, которые захотели добавить изысканного разнообразия в свой рацион.

«Кроме того, с подобным обедом на четверг заказан столик на 6-ых человек», - сообщил Naleen Strauss совладелец ресторана "Виват Бахус". Однако он ожидал, что интерес к новому меню будет еще больше. Д.Т.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021