На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пятиразовый прием пищи и ужин перед сном помогут быстро похудеть

Если человек хочет быть стройным, то, в первую очередь, он должен правильно питаться. Даже если человек ежедневно будет заниматься спортом, но при этом есть торты, сладости и жирные продукты, то он вряд ли достигнет положительного результата.

По мнению фитнес-инструктора Александра Горшкова, человек должен питаться пять раз в день: «Пятиразовый прием пищи в день оптимален для поддержания уровня сахара в крови и быстрого обмена веществ».

Горшков рассказал, что некая крупная женщина хотела похудеть и в течение года ела раз в сутки гречку с овощным салатом. Но достичь желаемого она так и не смогла: «Когда человек питается только один раз в сутки, во- первых, он наносит колоссальный вред своему здоровье, особенно желудку. Кроме того, от такого питания у него очень сильно замедляется обмен веществ».

Желательно, чтобы каждый прием пищи соответствовал пяти критериям. Основное блюдо должно быть с низкой жирностью, но с высоким содержанием белков: отварное мясо, курица, рыба. Углеводы не менее важны. А значит надо выбирать пищу низкой или средней гликемической усваиваемостью (сложные углеводы) – фасоль, горох, овощи, дикий рис. В одной порции должно содержаться от 5 до 10 гр. клетчатки.

Напитки к приему пищи не должен содержать сахара. Такое питание не имеет ограничений по времени. По словам Горшкова, отварное мясо, курицу или рыбу можно есть на ночь: «Многие люди думают, что перед сном лучше есть фрукты, чем мясо. Это неправда. Человек поправляется от переизбытка углеводов и жиров, от белка человек не полнеет. Белок – это строительный материал клеток организма, поэтому перед сном вы можете смело есть мясо, курицу, креветки или рыбу, при условии, что эти продукты будут отварными».

Если вы придерживаетесь этих правил, то можно забыть о ежедневном подсчете углеводов и жиров. Голодать не придется, хотя рекомендовано придерживаться нормы до 2 000 калорий в день. Если вы будете соблюдать принципы такого питания, то вы будете худеть постепенно, но правильно, не нанося вред своему организму. «Вообще я противник всяких голодных диет и разгрузочных дней. Даже страшно становится за девушек, которые садятся на эти голодовки. Во-первых, они травмируют свой молодой организм, а, кроме того, после этих диет набирают еще больше килограммов, чем сбросили»,- сообщил фитнес-инструктор.

По словам Горшкова, иногда человек может устраивать себе «праздник живота»: «Самое грустное зрелище – это человек, который не может хорошо поесть даже на собственном дне рождения».

Также Александр Горшков, считает, что для здоровья необходимо заниматься спортом: «Раз в неделю любой человек может найти время для физических упражнений».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019