На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Улан-Баторе введен сухой закон

Под Новый год в столице Монголии произошло массовое отравление людей алкогольными суррогатами, в связи с чем в стране готовятся жесткие законы, регулирующие поставки и продажу спиртного. Еще до принятия новых жестких норм власти Улан-Батора пошли на беспрецедентные волевые решения и ввели в городе сухой закон. В магазинах и пунктах общественного питания запрещена торговля спиртосодержащей продукцией. Таким образом, отдельно взятый город на планете "всухую" отмечал прошедшие праздники. Купить спиртное после введения на него запрета в Улан-Баторе было совершенно невозможно.

Как сообщает pressa.irk.ru, российские туристы, отправившиеся в Монголию на праздники, были шокированы. По их словам, милицейские облавы в магазинах, барах, ресторанах и других увеселительных заведениях были повсеместны, неожиданны и жестки. Милиционеры даже нюхали содержимое бокалов в ресторанах и обыскивали подсобные помещения. Факты продажи алкоголя из-под полы если и были, то в крайне незначительном количестве. Чрезвычайная "трезвость — норма жизни" стала в Монголии в праздники реальностью.

По неофициальной информации, сухой закон в столице Монголии может продержаться до наступления нового года по восточному календарю.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019