На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Гамбургеры 'уволят' из телеэфира

Израильские министры 20 января подписали законопроект, налагающий ограничения на рекламу еды. Цель законопроекта, предложенного депутатом Кнессета Орит Нокед - борьба с распространением ожирения в израильском обществе, от которого страдают и взрослые и дети.

Если закон будет одобрен, то это означает, что реклама "фаст-фуда" - "быстрой еды", вроде пиццы и гамбургеров до девяти часов вечера будет запрещена. Вопрос заключается в том, кто будет решать, какая пища здоровая, а какая нет.

По словам Орит Нокед исследования показали, что склонность к полноте и ожирению неуклонно растет, и израильские дети принадлежат к одним из самых полных в мире. В рейтинге "лишнего веса" стран Запада, израильские дети находятся на третьем месте после американских и греческих.

Как известно, наиболее важным фактором, ведущим к избыточному весу, является несбалансированное питание при недостатке физической активности. Это означает избыточное потребление калорий, которое в избытке содержится в "фаст-фуде". А избыточный вес, в свою очередь, ведет к повышенному давлению, болезням сердца, и многим другим серьезным недугам.

Запрет на рекламу до девяти часов вечера призван оградить от нее детей, с этой же целью будет введен запрет на использование в рекламе "нездоровой пищи" известных персонажей и нарисованных героев.

Согласно законопроекту, решать какая пища будет причислена к разряду "нездоровой" будет специальная комиссия, куда войдут представители министерств, а также представители общественности, специалисты в релевантных областях: диетологи, психологи, специалисты в области пищевой промышленности и другие.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019