На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
11 мая 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Мадриде открылась Международная встреча кулинаров

В Мадриде в понедельник открылась четвертая Международная встреча кулинаров «Madrid-Fusion», в которой участвуют 60 известных поваров из 21 страны мира, сообщил представитель оргкомитета встречи.

«В центре внимания нынешнего форума, который проходит в муниципальном Дворце конгрессов, находятся вопросы новых технологий, применяемых при изготовлении пищи, и использование телевидения и интернета для распространения кулинарных знаний», - сказал собеседник агентства.

По его словам, «вопросу использования телевидения и интернета в рамках встречи будет посвящено четыре конференции, на которых известные повара расскажут о своей работе в этих сферах, в частности, об обмене опытом через «всемирную сеть», передает РИА «Новости».

«Почетными гостями встречи на этот раз стали скандинавские кулинары, которые в своих выступлениях сделают акцент на изготовлении блюд из натуральных, экологически чистых продуктов», - отметил представитель оргкомитета.

Он рассказал, что среди гостей встречи «такие известные мастера кулинарного искусства, как итальянец Фулвио Пьеранжелини, француз Поль Пере и испанец Карме Рускальеда, которые расскажут о применении в своей работе азиатских кулинарных традиций».

«Традиционно участвуют в мадридских встречах самые известные испанские повара Ферран Адриа и Хуан Мари Аснак», - отметил представитель оргкомитета.

Он добавил, что «среди тем, которые будут отдельно обсуждаться в Мадриде - сервировка стола, изготовление соусов на основе оливкового масла, приготовление рыбных блюд и так далее».

Вход на встречу кулинаров, которая продлится до четверга, составляет 300 евро; билеты были распроданы за полгода.

«В этом году примерно 40% лиц, купивших билеты на встречу кулинаров - иностранцы, в основном речь идет о профессионалах кулинарного дела», - пояснил представитель оргкомитета.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024