На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Французские булочники вручили Саркози традиционный королевский пирог

РИА Новости, Иван Ждакаев. Николя Саркози принял в Елисейском дворце делегацию французских булочников, которые вручили ему традиционную "галетт де руа" (королевский пирог), передает в субботу радиостанция "Франс-Инфо".

"Галетт де руа" - это пирог, внутри которого спрятана маленькая игрушка или монета. По обычаю, человек, которому достанется кусок "галетт" с этим призом, становится на вечер королем. Эти пироги появляются в продаже во Франции в начале января, так как традиция эта пошла от праздника Богоявления, отмечаемого 6 января.

Саркози, в свою очередь, выразил булочникам признательность: "Булочная, это место где ценится хорошо сделанная работа, где надо вставать рано и работать по воскресеньям".

Франция известна своими "буланжери" (булочными), где продают всегда свежие багеты, выпеченные на месте. Для этого булочникам приходится ежедневно вставать около четырех часов утра.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020