На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Италию ожидает дефицит моцареллы

Производство одного из самых популярных итальянских продуктов - сыра моцарелла - оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции, обнаруженной специалистами в стадах азиатских водяных буйволов, обитающих на юге Италии.

Именно молоко буйволиц используется для приготовления одного из лучших сортов моцареллы.

Бактерия Brucellosis очень заразна, провоцирует ранние выкидыши у беременных самок, потерю молока и последующее бесплодие.

Заболевание также передается человеку через еду. Первым симптомом заболевания у людей является высокая температура.

Правительство Италии создало экстренную комиссию для принятия срочных мер для спасения рогатого скота.

Сообщается, что уже 30% рогатого скота, обитающего в районе Неаполя, заражено вирусом.

В течение ближайших двух месяцев итальянские власти намерены подвергнуть забою около 32 тысяч зараженных животных.

В итальянской прессе появляются сообщения о том, что опасное заболевание было зафиксировано в Италии еще 10 лет назад. Однако ветеринары, проводившие регулярные проверки среди животных, скрывали правду под нажимом со стороны местной мафии, которая частично контролирует южные пастбища.

Специалистов, которые должны проконтролировать забой зараженных животных, будут сопровождать вооруженные карабинеры.

Южная область Италии Кампания на берегу Тирренского моря считается родиной знаменитого сыра моцарелла (mozzarella di bufala), передает Би-би-си. Кроме того, местные стада обеспечивают большую часть производства молочных продуктов в стране.

Таким образом, итальянцы могут не только остаться без своего излюбленного продукта, но может пострадать и одна из наиболее устойчивых статей итальянского экспорта.

Неаполитанские фермеры опасаются, что их ждет настоящий кризис.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019