В ресторанах Тайваня особой популярностью пользуются блюда из крыс
Сети Ho-la Diner и Jiashing restaurant, чтобы возглавить список самых успешных ресторанов в Году Крысы, который наступит 7 февраля, открыли более 5 закусочных, в которых подают крысиное мясо.
Крысы ловятся с помощью собак, сетей или ловушек. На кухне их распределяют по размеру и вымачивают в острых и сладких соусах с базиликом. Рецепт соуса, который делает крысиное мясо не отличимым по вкусу от цыплёнка, шеф-повар Ho-la Diner Лиин Куэй хранит в секрете. В ресторанах подаются как блюда с жареным и запечённым мясом, так и супы.
"Конкуренция ещё не слишком большая, мы первые, кто предложили клиентам это меню, - говорит Лин Минг, владелец сети Ho-la Diner. - Большинство клиентов нашего ресторана сначала не могут преодолеть психологический барьер. Но попробовав еду, они приходят к нам ещё". По его словам крысы доставляются из деревень и ни в коем случае не из канализации или грязных городских улиц.
Крысиное мясо также подаётся в ресторанах Китая. В 1940-50 годах крысиное мясо стали употреблять жители, не имеющие возможности приобрести курицу или свинину.
|