На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В ресторанах Тайваня особой популярностью пользуются блюда из крыс

Сети Ho-la Diner и Jiashing restaurant, чтобы возглавить список самых успешных ресторанов в Году Крысы, который наступит 7 февраля, открыли более 5 закусочных, в которых подают крысиное мясо.

Крысы ловятся с помощью собак, сетей или ловушек. На кухне их распределяют по размеру и вымачивают в острых и сладких соусах с базиликом. Рецепт соуса, который делает крысиное мясо не отличимым по вкусу от цыплёнка, шеф-повар Ho-la Diner Лиин Куэй хранит в секрете. В ресторанах подаются как блюда с жареным и запечённым мясом, так и супы.

"Конкуренция ещё не слишком большая, мы первые, кто предложили клиентам это меню, - говорит Лин Минг, владелец сети Ho-la Diner. - Большинство клиентов нашего ресторана сначала не могут преодолеть психологический барьер. Но попробовав еду, они приходят к нам ещё". По его словам крысы доставляются из деревень и ни в коем случае не из канализации или грязных городских улиц.

Крысиное мясо также подаётся в ресторанах Китая. В 1940-50 годах крысиное мясо стали употреблять жители, не имеющие возможности приобрести курицу или свинину.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020