На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Испания приглашает на фестиваль сидра

В испанской Стране басков начался фестиваль сидра – традиционного слабоалкогольного напитка, изготавливаемого из яблок. Любители и знатоки начали дегустацию сидра из нового урожая. В честь праздника открыты бочки, содержащие, в общей сложности, 12 млн литров напитка. Сидр известен со времен средневековья. Его делают на территории северной Испании и во Франции. Само слово "сидр" используется в ЕС только применительно к продукции из этих регионов, пишет Podroze.onet.pl.

Употребление сидра - это целый ритуал. Его пьют непременно в компании друзей, пользуясь только одним стаканом. Опытные официанты наливают сидр, подняв руку с бутылкой высоко над головой, а стакан опустив на уровень бедра. Такой способ обеспечивает естественное образование пузырьков, что благоприятно сказывается на вкусе напитка.

Традиционно сидр производится на небольших семейных предприятиях, хранящих старинную рецептуру. Однако крупные компании также начали выпускать напиток, составляя конкуренцию частным изготовителям. В результате домашние предприятия уступают массовому изготовителю, а качество сидра, между тем, ухудшается. (перевод Travel.ru)

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019