На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
07 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Буш: Я много пил

Президент США Джордж Буш стал все более открыто говорить о своем старом пристрастии к алкоголю, и самолично дал этому, возможно, наиболее откровенную оценку, сказав, что понятие "зависимость" имеет к нему непосредственное отношение.

"Зависимость трудно преодолеть. Как вы, возможно, помните, я когда-то пил слишком много в своей жизни", - сказал Буш на пресс-конференции во время посещения штата Мэриленд, где действует так называемая "Иерихонская программа" – проект епископальной общины, помогающая бывшим заключенным справляться с такими проблемами как, наркомания, алкоголизм, поиск работы, а также содействующая их продуктивной интеграции в общество.

Буш, выступая перед журналистами после встречи с двумя мужчинами, завершившими участие в "Иерихонской программе", коснулся проблемы зависимости от наркотиков. В ходе пресс-конференции, на которой Белый дом позволил присутствовать только одному журналисту, Буш говорил о себе весьма откровенно.

"Я знаю, что такое зависимость, и я понимаю, как духовное изменение поможет вам бороться с наркоманией. Это своего рода общность", - сказал Буш.

Он расспрашивал Адульфуса Мосли и Тома Бойда ("финалистов" программы) о том, как они прекратили употреблять наркотики, а затем ответил и на свой собственный вопрос.

"Первое – это признать, что существует высшая сила. Это помогло мне в жизни. Это помогло мне бросить пить", - рассказал президент.

"Это верно, высшая сила есть", - подтвердил Мосли.

"Это первый шаг, так?", - сказал Буш, подразумевая программу анонимных алкоголиков, состоящую из 12 этапов. Собственно, это второй шаг.

61-летний президент США решил бросить пить на следующий день после особенно буйного празднования своего 40-летия 6 июля 1986 года.

Сам он частенько называет его христианскую веру, энергичную деятельность и жесткую дисциплину, именно теми необходимыми условиями, которые позволили ему выполнить свое решение и придерживаться его в дальнейшем. По словам Буша, теперь он позволяет себе только безалкогольное пиво.

Ранее Джордж Буш никогда не рассказывал публично о своем алкоголизме. Хотя в ноябре 2000 года, он признался "в вождении автомобиля в нетрезвом виде", в 1976 году, года он "случайно перебрал", будучи еще молодым человеком.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020