На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Открытие обновлённого ресторана на Эйфелевой башне

Известный французский ресторатор Алан Дукасс, обладатель 14 звёзд Michelin - ведущего ресторанного рейтинга в мире, откроет на Эйфелевой башне обновлённый ресторан "Жюль Верн". Автор проекта – архитектор Патрик Жуэн застеклил ресторан, позволив гостям наслаждаться видами Парижа.

Расположенный в 125 метрах над землёй, ресторан был закрыт на реконструкцию в течение четырёх месяцев. Cтарый ресторан "Жюль Верн" разобрали по частям. Каждую деталь взвешивали перед тем, как отправить вниз на лифте площадью всего лишь 4 на 4 метра. Чтобы не повредить конструкцию башни, необходимо было учитывать вес каждого предмета ресторана - от стен и навесных потолков, до стульев, ковров и занавесок. Лишь после того, как старый ресторан был полностью спущен вниз, начался подъем деталей нового заведения. Рабочие сравнивали всё происходившее с конструктором Лего - ресторан собирали буквально по частям.

Над рестораном приходилось работать, в основном, по ночам, чтобы не помешать посетителям в дневное время - а в год Эйфелеву башню посещает более 7 миллионов человек.

Для уменьшения места, занимаемого кухней, 47 поваров работают в большом подземном центре под башней. Эта кухня располагается под садами, окружающими Эйфелеву башню. Здесь производится, в основном, техническая работа: чистят овощи и фрукты, ощипывают дичь, рубят мясо. Затем продукты тщательно упаковывают, опускают в портативный холодильник и отправляют на лифте наверх, где непосредственно создаются кулинарные шедевры.

"Жюль Верн" планируется сделать "витриной французской кухни", однако он не будет недоступным рестораном класса люкс. Ужин в "Жюль Верне" обойдется в 75 евро, средний счет вечернего меню варьируется от 155 до 170 евро без напитков.

Однако желающим попробовать любое блюдо, созданное самим шеф-поваром и его командой, стоит побеспокоиться об этом заранее. Все столики в ресторане "Жюль Верн" заказывают за несколько недель.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019